Среда, 18.10.2017, 10:59
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 502
Начало » 2014 » Июнь » 28 » Комичный случай с трагическим завершением
Комичный случай с трагическим завершением

Каждый знает большое количество различных историй про работников пожарной охраны. Но мало кто задумывается над тем, что у этих историй и анекдотов имеются реальные прототипы и взяты они из жизни. В этом комическом трагизме, кроется страшная халатность, которая при своём появлении, может унести многие жизни людей, которые не смогли повлиять на ход событий.

Но правда бывают и случаи, в которых никто не пострадал, кроме пожарного имущества. Один такой случай, произошёл во Владимирской области в советские времена. В то время, работники противопожарной службы, вели не самый активный образ жизни. Это проявлялось как в быту, так и на работе. Достаточно часто можно было застать их спящими прямо на боевом посту. На эту тему народ сложил большое количество анекдотов, но в нашей истории, анекдотом были только первые минуты.

В городе стояла ночь, и все добропорядочные граждане спокойно спали у себя в домах и квартирах. И тут среди самого сонного времени, в пожарную часть звонит человек и сильно встревоженным голосом говорит, едва проснувшемуся дежурному, что пожарная часть, в которой он сейчас выполняет свои обязанности, горит, и пожар только набирает силу. Дежурный не поверил звонящему человеку, грубо ответил, что если ещё раз тот позволит себе такую шутку, то он сделает с ним нечто нехорошее и повесил трубку телефона.

Но гражданин был очень ответственным человеком и позвонил ещё раз, перед этим, уведомив и сотрудников милиции, чтобы те подъехали и растолкали спящих богатырским сном пожарных. И со второй попытки ему не удалось объяснить дежурному, что если его друзья не начнут свою работу, то спать им больше негде будет. Если бы работник отнёсся к звонку со всей серьёзностью, то здание можно было бы спасти. Итогом – полностью сгоревшее помещение пожарной охраны. По счастью никто из работников не погиб.

Сегодня в интернете интересная и познавательная инфографика, смогла бы во всех подробностях рассказать о таком происшествии, но в те времена такого не было, и всё что смогли оставить в памяти люди, это только воспоминания очевидцев. До сих пор в городе больше нет пожарной охраны. Она находится на окраине, так как второго такого позора городские власти допустить побоялись.

Такие истории не единичны, поэтому приходится надеяться на бдительность самих граждан, которым не безразлично состояние их домов и населённых пунктов.

Категория: Новости | Просмотров: 133 | Добавил: www
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009