Четверг, 23.11.2017, 14:52
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 502
Начало » 2014 » Июнь » 3 » Монеты эпохи регентства Елены Глинской
Монеты эпохи регентства Елены Глинской

После смерти великого князя Московского Василия III наступила эпоха его жены Елены Глинской, а вместе с тем в русской истории на недолгий период пришло время реформ и перемен. Елена Глинская не могла быть царицей, но она стала регентшей будущего царя Ивана IV Грозного. Елена Глинская была больше человеком с европейским складом ума, тяготела к западному ведению дел, чем к русскому.

Она была волевой женщиной, и смогла подчинить своей воле практически всю Русь. При ней Россия подписала выгодные внешние договоры, и при ней же началась столь долгожданная денежная реформа. Нужна напомнить, что до Глинской практически на Руси было несколько монетных дворов, где власти могли печатать столько денег, сколько им было нужно. В Твери, Новгороде и в Москве были свои монетные дворы, неся по содержанию серебра в своем составе. При Елене Глинской были упразднены все монетные дворы, кроме московского, где и стали печатать единую для всей страны денежную единицу. Нововведением царицы было то, что теперь все монеты имели единое серебренное содержание, и должны были обмениваться по единому курсу. Так же на территории Руси было запрещено использовать иностранные деньги, которые до этого активно пользовались популярность.

Царица так же ввела в обращение копейку, среднюю по достоинству монету в средневековой Руси, и название монеты происходит от изображения Георгия Победоносца на поверхности монеты, который копьем убивает дракона. Это был символ Москвы, и тогда, и сейчас, столицы России. Так же царица ввела и золотую монету в оборот, которая, правда, после смерти регентши просто исчезла. Елену Глинскую отравили, так гласит экспертное мнение исследователей, после исследования останков царицы. И вместе с смертью царицы ушли в прошлое многие нововведения, которые могли уже в шестнадцатом веке сделать Россию европейской державой.

Если вам нужны монетные кляссеры, то заходите на www.coins-mania.ru. Здесь вы можете купить кляссеры для монет по доступной цене.
Категория: Новости | Просмотров: 1403 | Добавил: julianik
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009