Вторник, 19.09.2017, 17:15
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 500
Начало » 2014 » Июнь » 24 » Отдыхаем на природе с костром и исключаем возможность возникновения пожара
Отдыхаем на природе с костром и исключаем возможность возникновения пожара

Существуют некоторые правила, которые повествуют о том, как правильно нужно разводить костер на природе. Одни из них предусмотрены законом о защите лесов от пожара, а другие зародились сами, исходя из опыта путешественников, рыбаков и охотников.

Необходимо выбрать место для костра вдали от хвойных и сухих деревьев. Необходимо тщательно очистить место для костра на метр-полтора вокруг него от сухих листьев, травы, мха и кустарников. Если костер разводится не на песке и не на камнях, то нужно создать минерализованную полосу.

Минерализованной полосой называют итог удаления верхнего слоя почвы, который содержит листву, хвою, корни трав, ростки растений. Создавать минерализованную полосу нужно в радиусе одного метра от костра. Убрав верхний слой почвы, вы, тем самым, обнажите минеральный слой почвы, который прилегает к грунту. На нем ничего не загорится, поэтому минерализованная зона – это отличная преграда для огня.

Если вы, отправляясь на природу, забыли с собой лопату, то место для костра можно обложить камнями. Если и таковых нет, то можно в крайнем случае расчистить зону для костра руками. Как бы то ни было – место для костра должно быть расчищено. В радиусе полутора метров от костра не должно быть ни единого кустика или листочка, который мог бы вызвать пожар. Также нельзя оставлять костер на ночь. До глубокой ночи его тоже требуется потушить, ибо, греясь возле него, есть риск заснуть и угодить в огонь.

Мало того, что вы можете получить серьезные ожоги, так еще и вызовите масштабный пожар в лесу. Если получилось так, что трава вокруг костра все-таки загорелась, то ее необходимо срочно потушить, не теряя ни секунды времени. Пожар в лесу распространяется с невероятной скоростью, так что медлить нельзя. Огонь можно засыпать землей, залить водой, сбить брезентовым полотнищем, лапником, одеждой, или затоптать ногами.

Рации как способ связи отличная вещь как в профессиональной деятельности, так и в обычной жизни, например в том же лесу, где обычный мобильный телефон становиться бесполезным. Собираетесь купить рации? Посмотрите на Radiowave! там представлен широкий выбор профессиональных раций, любительских раций, Морских раций и других, а так же комплектующих.

 

Категория: Новости | Просмотров: 633 | Добавил: julianik
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009