Воскресенье, 19.08.2018, 23:25
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 504
Начало » 2014 » Февраль » 10 » Виды пожаров
Виды пожаров

Виды пожаров зависят от условий их возникновения и дальнейшего развития. Классифицируются по группам, видам и классам. По условиям тепло- и газообмена со средой окружения разделены на 2 большие группы – в ограждениях, на открытой местности.

На открытой местности: распространяющиеся; локальные; массовые;

Распространяющиеся – пожары, увеличивающие свои размеры (ширину, периметр, протяженность флангов и т.д.). Такие пожары «ползут» в разных направлениях и с разной скоростью. Направление и скорость, основного фронта пожара, в первую очередь зависит от потока и направления ветра, нахождении на площади объектов и горючих веществ.

Локальные (не распространяющиеся) – остаются неизменными. В этом случае пожар не угрожает окружающим объектам. Стоит заметить что локальность пожара может нарушиться вследствие действий окружающей среды пожар может стать распространяющимся. Например: дуновение ветра может разнести искры и воспламенить ближайшие объекты.

Массовые пожары часто возникают в лесных массивах, на складах с горючими веществами, в селах и деревнях.

В ограждениях бывают пожары: открытые; закрытые;

Открытые пожары – свободное возгорание веществ без перехода во вспышку (взрыв). Распространяются такие пожары с высокой скоростью устремляясь к проемам, поэтому возникает опасность возгорания соседних домов и верхних этажей.

Подразделяются открытые пожары на 2 группы. Первая – здания ниже 6 метров (школы, больницы, жилые и административные помещения). Вторая группа, это здания выше 6 метров (торговые, машинные, театральные залы и т.п.).

Закрытые происходят при отсутствии открытых проемов и систем фильтрации. Когда газообмен и приток воздуха исключен в помещение с возгоранием.

Закрытые пожары делятся на три группы: в остекленных оконными проемами помещениях (жилые и общественные здания); в замкнутых помещениях без окон (подвалы, камеры холодильников); в помещениях с деревянными дверными проемами (складские помещения, гаражи).
Категория: Новости | Просмотров: 351 | Добавил: julianik
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009