Вторник, 19.09.2017, 17:17
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 500
Начало » 2014 » Май » 28 » Возгорания в режимных объектах
Возгорания в режимных объектах

Под понятием режимный объект, нужно понимать, что это учреждения, где имеют дело с горючими, взрывчатыми и химическими веществами. В разряд режимных учреждений, попадают, химические заводы и фабрики, атомные электростанции, военные склады.

Именно здесь, чаще всего возникают очаги возгорания. Причины, по которым возникает пожар, весьма разнообразны. Например, может случиться пожар, из-за замыкания в электропроводах, неправильного обращения с огнем и, из-за взаимодействия нескольких химических элементов, после чего обязательно следует возгорание.

Для того, чтобы избежать появления новых очагов возгорания, подобные здания, строятся на специально отведенных территориях, вдалеке от жилых кварталов. Этого требуют стандарты безопасности. Учитывая то, что сотрудники, работающие здесь, имеют дело с легко воспламеняющимися веществами, становится ясно, что и пожарная безопасность в этих объектах, обеспечивается на высоком уровне. Кроме всех известных и новейших систем безопасности, каждый представитель личного состава такого объекта, обязан иметь индивидуальные средства противопожарной и химической защиты. Одним из таких средств защиты, является общевойсковой защитный костюм. Такой костюм не защищает от огня, но отлично справляется с вторичными факторами, возникшими после пожара, а именно с химическими, бактериологическими, радиационными отравлениями.

В каждом подобном объекте, обязательно должен существовать свой пожарный расчет, а также ручная и автоматическая техника, предназначенная для локализации очага возгорания. К тому же у каждого подобного объекта, должна быть своя индивидуальная подача воды, пожарные краны, снабженные креплением для пожарного рукава. Только четкое соблюдение норм пожарной безопасности ведет к слаженной и безопасной работе с горючими и взрывоопасными материалами.

Если вас интересует железобетонная продукция, то заходите на www.zhbi.com. Здесь вы можете заказать качественную железобетонную бетонную продукцию от TSGroup по доступной цене.
Категория: Новости | Просмотров: 358 | Добавил: julianik
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009