Воскресенье, 07.03.2021, 08:22
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2007 » Ноябрь » 26 » Появилась информация в прессе
Появилась информация в прессе

Проблемы реформирования пожарной охраны беспокоят калининградцев.
СМИ начали освещение сложившейся ситуации.
Информационное агентство REGNUM пишет:
""Меня обманули": калининградский вице-премьер о финансовом скандале между пожарными и МЧС.

В Калининграде прошла экстренная встреча сотрудников пожарных частей, финансируемых из областного бюджета, с вице-премьером регионального правительства Юрием Шалимовым. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, поводом для встречи послужило недовольство работников областного противопожарного отряда постановлением правительства Калининградской области, согласно которому с 1 января 2008 года пожарные части Калининграда и области вновь переходят под финансирование из федерального бюджета.

Напомним, в 2006 году полномочия по пожаротушению уже передавались от Главного управления МЧС по Калининградской области на уровень субъекта РФ в самостоятельный областной противопожарный отряд с соответствующим изменением схемы финансирования. Теперь схема снова меняется, при этом, по данным пожарных, они практически в два раза теряют в зарплате. Также количество сотрудников областного отряда противопожарной службы сокращается с 1 тыс. до 300 человек.

Как заявил председатель Калининградской областной организации профсоюзов госучреждений Сергей Голиков, постановление правительства должно было быть издано с учётом мнения профсоюзной организации, "а этого сделано не было". Пожарные сообщили вице-премьеру, что при прежней схеме финансирования работники пожарных частей получали специальные надбавки к зарплате, доходящие до 100% от её размера. В федеральном бюджете таких надбавок не предусматривается.

Вице-премьер Юрий Шалимов попросил присутствовавших в зале специалистов для примера подсчитать зарплату для любого из находящихся в зале. В ходе подсчетов выяснилось, что водитель пожарной машины 10-го разряда сейчас получает 21 тысячу рублей, а после нового года будет получать чуть более 12 тысяч рублей. Шалимов был крайне удивлён этим. Он заявил: "Меня обманули - сказали, что понижение будет максимум на 2-3 тысячи". Один из пожарных ответил: "Мы дома строим, кредитов понабрали, у многих по трое-четверо детей - и что мне теперь делать?"

В итоге было принято решение провести 29 ноября повторную встречу с коллективом противопожарного отряда. К этому времени Юрий Шалимов попросил предоставить данные об изменении зарплаты каждого пожарного работника. По словам вице-премьера, в бюджете 2008 года предусмотрено 162 млн. рублей на содержание пожарных частей, часть этих денег может направляться как раз на зарплаты.

Источник:http://www.regnum.ru/news/921037.html
Комментарии по теме:http://www.kaliningrad.ru/news/community/k330152.html
http://www.kaliningrad.ru/news/others/k330055.html

ГТРК "Калининград" сообщает:
23.11.2007 12:04 В Калининградской области пожарных станет меньше


Согласно постановлению областного правительства, с 1 января нового года количество сотрудников Отряда противопожарной службы должно сократиться с тысячи до трехсот человек. Руководство уверяет, что этот процесс никак не отразится на занятости и зарплатах людей.

Это не забастовка. Но в ПЧ-18 от эмоций огнеборцев стало жарко, как на пожаре. Здесь проходит собрание пожарных Мамоново и Багратионовска, части которых ликвидируют.
Татьяна Волкова, диспетчер ПЧ-18 Багратионовска: «Ты не знаешь, что с тобой будет сегодня. Может, ты сегодня погибнешь – семья останется без кормильца. Может, ещё неизвестно, калекой останешься. Кто тебе будет платить?»
2 года назад реорганизация уже была, - говорят пожарные. Но тогда из состава МЧС в самостоятельный отряд всех перевели «без сучка и задоринки». А сегодняшнее решение об увольнении 700 человек многие считают поспешным.
Сергей Голиков, председатель Калининградской областной организации профсоюзов госучреждений: «Этот приказ должен был быть издан с учётом мнения профсоюзной организации, а этого сделано не было. В нарушение трудового законодательства, а именно ст. 82, ст. 72 Трудового кодекса. У нас есть намерение вплоть до Верховного суда это довести, чтобы трудовые права работников не нарушались.
Из состава областного отряда выводят 24 пожарные части. Судьба их работников неизвестна. Как вариант, некоторым предложили вернуться в МЧС.
Виталий Рачковский, пожарный ПЧ-30 Мамоново: «Мы реально сейчас на данный момент получаем 12-13 тысяч. Исходя из того, что нам предоставили, зарплата падает на 50-60%. Мы, естественно, возмущены, мы не согласны с этим переводом».
Вадим Василенко, пожарный ПЧ-18 Багратионовска: «Мы за 5-6 тысяч работать не будем. И сейчас мы вернёмся к тому, что опять на пожар будет выезжать один начальник караула и водитель».
Руководство отряда считает, что это не увольнение, а перетекание из одной организации в другую. Причина – расширение штата МЧС области на 654 человека.
Геннадий Виноградов, начальник отряда противопожарной службы Калининградской области: «С соблюдением всех трудовых законодательств, которые существуют у нас, и при этом, обещая никого не обидеть, не ущемить в его правах. Заработная плата - я не могу сказать».
Огнеборцы этому не слишком верят, но по тревоге выезжать продолжают. Даже если она учебная. В надежде, что дело не дойдёт до того, что в новогоднюю ночь с огнём бороться будет некому.

Источник:http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=6386&rid=29
Видео: http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=6386&rid=29#

Категория: Новости | Просмотров: 2664 | Добавил: FD15
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009