Воскресенье, 07.03.2021, 08:20
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2010 » Февраль » 28 » Эксплуатация бурового инструмента.
Эксплуатация бурового инструмента.

Эксплуатация бурового инструмента.

Чтобы быть убежденным, что буровые коронки функционируют надлежащим образом и прослужат продолжительно, нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, важно применять бурильные коронки хорошо наточенные и без дефектов. Для этого требуется внимательно изучить и осмотреть их плоскость. При достижении предельного изнашивания лезвия у бурильной коронки, ее необходимо заменить.

Стачивание бурильной коронки бывает фронтальным или диаметральным, всё это исходит от ситуаций, в каковых используется буровая коронка. Уровень изнашивания в каждом из этих вариантов имеет собственные схемы расчета: при фронтальном замеряется район затупления коронки, при диаметральном измеряется уровень площадки, на которой появляется конусовидная деформация.

Также надлежит помнить, что ненужно подвергать бурильное оборудование внезапному перепаду температуры (остужать нагретые буровые коронки). Воспрещено производить удары по лезвию коронки предметами, способными привести к деформации буровой коронки.

При естественном использовании коронки необходимо следить за такими параметрами как давление атмосферы (его число обязано подходить рекомендованным величинам и не перекрывать 6 атмосфер) и затраты воды для промывки. При пониженном давлении производится бурение шпуров.

Для заточки бурильных коронок применяется специализированное снаряжение с употреблением керамических элементов.

Оттачивать буровую коронку надо используя отдельные правила: параметры лезвия обязаны соответствовать стандартным данным, для затачивания применяются шлифующие круги, подходящие величине коронки, долотчатые и крестовые коронки затачиваются с применением особых наборов инструмента и с соответствующими параметрами.

Отшлифовка коронок может быть мокрым или сухим, сообразно с этим надлежит следить за течением охлаждающей струи жидкости и нагревом острия бурильной коронки соответственно.

От условий применения и использования буровых коронок станет зависеть характер их работы и продолжительность службы, потому не надо пренебрегать предписаниями эксплуатации бурильных коронок.

Категория: На модерации | Просмотров: 532 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009