Воскресенье, 07.03.2021, 17:37
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2010 » Февраль » 24 » Инженерная сантехника в компании Сантехопт-Регион.
Инженерная сантехника в компании Сантехопт-Регион.

Инженерная сантехника в компании Сантехопт-Регион.

В любой квартире или офисном помещении, если слегка потеоретизировать, вполне можно обойтись без кондиционера, телевизора, комнатных растений, встроенных шкафов, жалюзи и кофеварки. Но вот без полноценно функционирующего санузла, а значит без качественной сантехники, существовать просто невозможно. Поэтому опытные застройщики и подрядчики предпочитают при дефиците бюджета сэкономить на отделочных работах помещения, чем на качестве сантехники. Всю сантехнику довольно приблизительно, но все же можно поделить на две категории:

1. «Белая» (биде, унитазы, раковины, »тюльпаны»). «Белую» сантехнику более точно обозначает термин «санфаянс», потому что в большинстве своем все это разнообразие производится действительно из санфаянса. Но если буквально 10 лет назад санфаянс был однотипным, как по форме, так и по цвету, то сейчас разнообразие цветов, форм, оттенков и размеров способно удовлетворить даже самому взыскательному вкусу. Санфаянс в принципе, можно довольно просто менять по мере надобности, поэтому при строительстве крупных учреждений, торговых зданий или жилых комплексов, санфаянсовая сантехника закупается оптом исходя из нескольких показателей:

  • легкость монтажа/демонтажа
  • бюджетная стоимость
  • эксплуатационные характеристики

То есть при отсутствии детально оговоренной комплектации объекта, застройщик и подрядная строительная организация абсолютно честно и спокойно может не изощряться с закупкой инкрустированных золотом бидэ или строго зеленых умывальников. На этой статье расходов можно вполне прилично сэкономить, тем более что при покупке оптовой партии экономия бюджета будет вполне существенной. Ведь арендаторы и будущие собственники офисных площадей или жилых помещений, по завершении отделочных работ с вероятностью 70-80% сочтут предустановленный строителями унитаз неподходящим к интерьеру. И уже по собственному разумению и размеру кошелька приобретут санфаянс, который будет вписываться в антураж именно их помещения.

2. Инженерная сантехника (затворы и отводы, фитинги и краны, шаровые краны и комплектующие) - это как раз таки те конструктивные элементы трубопровода, которые по окончании сантехнических работ можно будет с полным правом назвать канализационной или отопительной системой. Если закупая простой и стандартный санфаянс, без дизайнерских изысков, можно неплохо сэкономить, то экономить на качестве инженерной сантехники настоятельно не рекомендуется. Потому что в отличие от санфаянса, который можно менять хоть каждый месяц, согласно модным тенденциям, инженерная сантехника устанавливается не на один год и должна экплуатироваться без сбоев и аварий несмотря ни на что. Современная инженерная сантехника - это коллосальное разнообразие материалов: латунь, чугун, полипропилен, металлопластик...

Латунная и чугунная инженерная сантехника – это традиционный, классический подход к коммуникациям. Трубы, фитинги, вентили,шаровые краны из чугуна и латуни стоят еще в домах наших дедушек, до сих пор вполне нормально функционируя. Но большая часть современных инженерных систем монтируются все же с участием более современных материалов. К числу таких материалов относится главным образом полипропилен. Полипропилен – материал отличающийся надежностью в эксплуатации, дешевизной и очень легкий. Более того, трубы и фитинги полипропиленовые выделяются стойкостью к воздействию агрессивных химических сред, и что немаловажно, не подвержены коррозии. Полипропиленовые узлы для инженерных сетей отличаясь надежностью, благодаря легкости, простоте в работе, относительно невысокой стоимости закупаются, как правило, крупным оптом для строительства крупных жилых комплексов, а при строительстве коммуникаций таких объектов как бассейны, фитнесс-центры, кафе, рестораны, столовые – практически незаменимы.

Полипропиленовые фитинги и трубы монтируются в 1,5 раза быстрей массивных чугунных трубопроводных узлов, благодаря чему сокращаются временные затраты, облегчается труд рабочих. Однако у полипропилена есть некоторые недостатки – для горячей и холодной воды нужно использовать разные типы труб. Для горячей воды конструктивные элементы трубопровода изготавливаются из специально устойчивого к повышенной температуре полипропилена, который соответсвенно дороже обычного.

Металлопластик обладает всеми плюсами классических латуни, чугуна и полипропилена, при этом можно сказать вовсе лишен недостатков, поэтому металлопластиковые трубопроводные узлы и элементы наряду с полипропиленовыми, пользуются сейчас на строительном рынке повышенным спросом.

Если урезать бюджет все-таки необходимо, не только на дизайне санфаянса, но и на инженерных сетях, можно сделать это без урона для качества. Экономить надо умеючи. Во-первых, если уж приобретать – то крупнооптовой партией сразу все позиции в одном месте. Общеизвестно, что, сантехника оптом - это и без того значительная экономия, тем более если закупка совершается у одного поставщика, то дополнительные транспортные расходы можно исключить. Во-вторых, вместо позиций зарубежных производителей подобрать российские аналоги. Российская сантехника, как санфаянс, так и инженерная, сейчас ничуть не хуже импортируемой. А если говорить начистоту, то по таким показателям как толерантность к агрессивным средам российских коммуникационных сетей – то даже значительно лучше. Адаптированные к эксплуатации в условиях отечественных коммуникаций, отечественные трубы, вентили, фитинги, шаровые краны по долговечности, надежности и устойчивости не уступят ни одному западномубренду.

Источник: www.santehopt.ru

Категория: На модерации | Просмотров: 619 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009