Начало » 2010 » Январь » 13 » Как сделать полезный и вкусный напиток из корок апельсина
Как сделать полезный и вкусный напиток из корок апельсина
16:09
Как сделать полезный и вкусный напиток из корок апельсина
Апельсины едят в основном свежими, на переработку поступают только низкотоварные плоды, они идут на консервы, мармелад, соки, из кожуры извлекают эфирные масла. Можно из корок апельсинов приготовить приятный напиток: крутым кипятком (1 л) заливают измельченные корки апельсинов и настаивают одни сутки, после этого их пропускают через мясорубку и вновь возвращают в тот же настой, который слегка подогревают, выдерживают еще одни сутки. Затем всю эту массу процеживают через несколько слоев марли, подогревают слегка, чтобы растворить 2 кг сахара, добавляют 6 чайных ложек лимонной кислоты. Полученный концентрат разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте. При употреблении его разводят по вкусу водой.
Мандарины. Для них характерны округлые, несколько уплощенные на верхушках плоды и слабое развитие среднего слоя околоплодника, поэтому съедобная часть плода легко отделяется от кожуры. Используют мандарины также, как и апельсины. Хранить мандарины в холодильнике можно долго, до 5—6 месяцев. Можно их закладывать на хранение недозрелыми, полузелеными. В процессе хранения они дозревают и получают типичную окраску.