Воскресенье, 07.03.2021, 08:48
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2010 » Ноябрь » 17 » Контактные линзы: инструкция по применению
Контактные линзы: инструкция по применению

Контактные линзы: инструкция по применению

Большинство людей, которые впервые хотят купить контактные линзы, предварительно консультируются с офтальмологом. Но если у вас нормальное зрение, и контактные линзы нужны вам только для достижения эстетического эффекта, то вполне возможно, что линзы вы купили самостоятельно. В отличие от специализированных медицинских кабинетов по подбору линз, торговые точки не имеют специально оборудованной комнаты для инструктажа и обучения новичков. Поверхностные рекомендации продавца, зачастую не имеющего опыта обращения с контактными линзами, тоже не решит проблему. Поэтому предлагаем вам подробную инструкцию-рекомендацию по использованию контактных линз, при помощи которой вы легко овладеете навыками их надевания/съема, узнаете о нюансах ухода за линзами и мерах предосторожности при обращении с ними.

Надевать контактные линзы нужно чисто вымытыми руками. Занести инфекцию в глаз очень легко, поэтому вымыть руки с мылом под проточной водой и просушить их чистым полотенцем или потоком теплого воздуха просто необходимо. Начнем с правого глаза. Линзу аккуратно при помощи специального пинцета достаем из контейнера и помещаем на кончик указательного пальца правой руки. Проверяем, не вывернута ли линза, чистая ли она и не нарушена ли её целостность. После этого средним пальцем правой же руки оттягиваем нижнее веко, смотрим вверх и аккуратно, но уверенно прикладываем линзу к белковой части глаза (ниже зрачка), убираем указательный палец и переводим взгляд вниз, затем смотрим прямо (при этом линза центруется). Чтобы линза окончательно «села» закрываем глаз и проверяем свои ощущения. Если вас ничего не беспокоит, а после открывания глаза острота зрения восстановилась, то линза надета правильно, и можно повторить процедуру левой рукой для другого глаза.

Случается и так, что глаз начинает резать. Изображение может быть мутным. Это говорит о том, что линза либо вывернута, либо повреждена. Возможно, на ней присутствуют загрязнения. Линзы можно промыть и продезинфицировать при помощи специального раствора, в случае необходимости вывернуть. Если при осмотре линзы находятся не строго по центру роговицы, то их можно поставить на место легкими массирующими движениями закрытого глаза в нужном направлении. Но поврежденные контактные линзы придется менять — их дальнейшее использование недопустимо.

Снимаются линзы очень просто и обязательно чистыми руками. Средним пальцем оттягивается нижнее веко, взгляд переводится вверх, линзы указательным пальцем с роговицы перемещаются на белок к внутреннему углу глаза. Затем линзы аккуратно извлекаются большим и указательным пальцем. Устанавливая и снимая контактные линзы, не допускайте их повреждения ногтями. Следите, чтобы линзы не заворачивались, не пересыхали и не слипались. Если же это произошло, то контактные линзы не следует разъединять механическим путём. Поместите линзы в раствор — они впитают его и расправятся сами. Берегите контактные линзы — так вы сбережете и свое здоровье.

Категория: На модерации | Просмотров: 961 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009