Воскресенье, 07.03.2021, 08:49
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2010 » Апрель » 21 » Новейшее геодезическое оборудование - базовые разновидности выполняемых работ
Новейшее геодезическое оборудование - базовые разновидности выполняемых работ

Новейшее геодезическое оборудование - базовые разновидности выполняемых работ

Приборостроение для геодезических работ развивается в наше время стремительными темпами. Имеющееся геодезическое оборудование все время совершенствуется, а также появляются прогрессивные технологии: тахеометр электронный, как важный оптический прибор, в своем развитии также не стоит на месте.

Дословный перевод с древнегреческого тахеометр обозначает «быстро меряет», самые первые геодезические приборы изобрел венгерский геодезист Тихи, еще в конце девятнадцатого века. Современный электронный тахеометр выполняет замеры всех расстояний и углов, а помимо того, может обеспечить решение множества различных задач с помощью встроенного программного обеспечения. Новейший тахеометр trimble 3605 или sokkia 610 - это, по сути, оптический теодолит, в какой встроен современный мощный компьютер и дальномер. Достоинством новейших электронных тахеометров является наличие памяти, в нее заносятся необходимые данные, с возможной дальнейшей передачей их в базу компьютера.

Все виды оснащения типа электронный тахеометр Trimble или Sokkia делятся на несколько групп, разделение происходит в зависимости от четкости измерений, существуют высокоточные, точные и технические приспособления, к примеру, Set530rk3. Некоторые электронные тахеометры комплектуются дополнительным оборудованием, таким как встроенные дальномеры.

Предлагаемые вниманию потребителей электронный тахеометр topcon можно сгруппировать по разновидностям выполняемых ими задач. Например, наиболее обычный тахеометр Nikon NPL 332 идеально подойдет, если не требуется выполнять сложные замеры, а всего лишь полевые работы, а вот, если задача поставлена сложная, то необходимо применять электронный тахеометр Trimble 3305DR с программным обеспечением.

Лучшие результаты измерений электронным тахеометром Sokkia или Trimble получаются, в случае если работа производилась без солнца в безветренную погоду, в отсутствие любых вибраций от работающих агрегатов. При фасадных работах рекомендуется использовать тахеометры Trimble 3305 со встроенной цифровой фотокамерой - она оценит прорисовку абриса, что в результате влияет на производительность измерений.

Для различных видов геодезических работ предназначаются электронные тахеометры leica, Trimble, Sokkia, они используются для просчета объема участков, переноса точек в натуру, измерения наклонных расстояний и превышений, просчета координат и некоторых иных видов измерений. Нашел свое приложение и популярный электронный лейка тахеометр , он применяется для кадастровой съемки и слежения за осадками.

В наши дни можно без проблем приобрести любые электронные тахеометры продажа их выполняется профессиональными компаниями. После завершения съемки этим высококлассным инструментом геодезическим результаты можно перебросить в компьютер и получить в результате подробную карту или разрешить иную задачу.

Категория: На модерации | Просмотров: 574 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009