Воскресенье, 07.03.2021, 08:32
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2011 » Февраль » 12 » Огнезащита металлоконструкций - краска Термобарьер - работа при отрицательных температурах
Огнезащита металлоконструкций - краска Термобарьер - работа при отрицательных температурах

Огнезащита металлоконструкций - краска Термобарьер - работа при отрицательных температурах

С постройки на земле самых первых сооружений человечества, идет постоянная борьба с пожарами, предлагаются все более совершенные методы защиты от огня.

Актуальные нормы пожарной безопасности обращают пристальное внимание на вопрос огнезащиты несущих металлических конструкций и инженерных сетей производственных и жилых зданий и сооружений. При возгорании несущие металлоконструкции зданий и сооружений не выдерживают воздействия высокой температуры длительное время, при достижении 500°С сталь утрачивает конструкционную прочность - это вызывает обрушение каркаса или междуэтажных перекрытий и быстрому расширению очага возгорания на большую площадь.

Увеличение уровня огнестойкости несущих стальных конструкций зданий и сооружений позволяет удерживать пламя в пределах помещения, секции, комнаты или этажа. Это даст время на эвакуацию людей, спасение материальных ценностей и, возможно, спасет здание от полного разрушения. Для защиты от высокой температуры металлических конструкций принято использовать такие способы: облицовка огнеeупорными материалами, оштукатуривание, обкладка кирпичом, обетонирование и покрытие специальными составами.

Один из современных материалов сегодня - огнезащитная вспучивающаяся краска Термобарьер, разработанная Научно-Производственной Компанией "ОгнеХимЗащита" г. Санкт-Петербург, использующаяся для покрытия несущих металлоконструкций из стали различного профиля, формы и обеспечивающая предел огнестойкости до R120 (120 минут). Огнезащитный состав наносится на загрунтованные поверхности металлических конструкций определенным количеством слоев для требуемого предела огнестойкости. При нагреве слой покрытия увеличивается в 20-40 раз - это обеспечивает длительную и качественную защиту металлических конструкций от воздействия высокой температуры.

Учитывая географическое положение Российской Федерации, проводить работы по окраске металлоконструкций строящихся зданий в большинстве городах и областях, раньше было необходимо 3-4 месяца в году в летний период, когда среднесуточная температура позволяла высыхать краске. Выполнение работ с использованием современной огнезащитной краски Термобарьер возможно в течении всего года, в любом регионе. Огнезащитная краска допускает нанесение в самых суровых погодных условиях, при температуре воздуха до -30°С и относительной влажности до 90%, время сушки покрытия не превышает 4 часов, при этом полностью выполняет современные требования пожарной безопасности, а срок службы внутри помещений составляет не менее 20 лет. Еще одна особенность огнезащитной краски Термобарьер - скорость проведения работ на больших площадях, за счет использования возможности окраски методом безвоздушного распыления. Это способствует ведению строительства круглый год, вне зависимости от погоды и выдерживать сроки сдачи объекта в эксплуатацию.

Основные технические характеристики огнезащитного вспучивающегося покрытия Термобарьер:

  • непревзойденная защита - поднимает предел огнестойкости до R120 (120 минут);
  • надежность покрытия - срок эксплуатации более 20 лет;
  • технологичность - возможность выполнения работ в мороз до -30°С и влажности до 90%;
  • сжатые сроки выполнения работ - быстрое высыхание даже в мороз и возможность нанесения методом безвоздушного распыления.

Наши специалисты всегда осуществляют консультации по выбору лакокрасочной продукции и помогут в вопросах по проектной документации. Это значит, что вы выберете именно то огнезащитное покрытие, которое максимально подходит к условиям эксплуатации объекта.

Источник: OgneHimZashita.ru

Категория: На модерации | Просмотров: 2326 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009