Воскресенье, 07.03.2021, 08:45
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2011 » Март » 14 » Штрихкодирование товаров - рассмотрим этот процесс поподробнее
Штрихкодирование товаров - рассмотрим этот процесс поподробнее

Штрихкодирование товаров - рассмотрим этот процесс поподробнее

Маркировка товаров штрих-кодом применяется для учета продаж товаров, что существенно повышает скорость обслуживания покупателей, вести оперативный учет приходящих и реализованных товаров на секции, на складе и т.д.

Следущие области активно используют системы автоматизации на базе технологии дляштрихкодирования:

  • Учет товаров и сбор информации, как, например, учет количества, срока годности товара, веса и др.
  • Учёт товаров на складе (учет приема и отгрузки товаров, проведение инвентаризации склада с применением терминалов сбора информации, с интегрированным сканером, а также обычный сканер штрих. Плюс терминала сбора информации составляет тот факт, что при захвате штрихкода, данные можно обработать непосредственно на нем, а не отсылать сырую, необработанную информацию на хост.)
  • Учет гарантийных обязательств при реализации сложной (электронной) техники и др.

Штрих-код помогает фирмам использовать все его возможности при продаже товаров через POS-терминалы. Такое оборудование способно включать в себя несколько действий: считывать штрих-код с товара с помощью встроенного сканера штрих-кода, выводит на экран устройства стоимость товара, автоматически печатать чек со всей необходимой информацией и фиксировать сам факт реализации товара. После зачисления денег, информация о проданном конкретном товаре, по желанию определенного заказчика, может сразу отсылаться в центральное отделение. Имея все необходимые данные о том или ином товаре в ПК, компания может обрабатывать и принимать различные данные о реализованных и оставшихся товарах, составлять бухгалтерские или любые другие отчеты, следить за выполнением договорных обязательств партнеров. Так, информация, представленная одним лишь штрих-кодом, может быть востребована на всех этапах движения товара. Применение штрихкодирования позволяет автоматизировать большинство действий товарооборота и максимально снизить количество ошибок и бумажного документооборота.

Штрих-код формируется на базе графических изображений, обеспечивающие формы, понятные человеку, но и форматы, предназначенные для считывания специальными устройствами - сканерами штрих-кодов. В мире различаются порядка нескольких десятков основных форматов штрих-кода, плюс модификации каждого из них, и различаются они, в основном, областями их применения. Имеются даже типы штрихкода, которые формируют одну свою часть на основе другой части, таким образом, осуществляя минимальный контроль правильности формирования штрих-кода. В России в основном используются форматы EAN-13 (EAN-8) для нанесения на товары и ITF для использования на транспортных упаковках. На товарах, импортируемых из США можно также встретить штрих-коды формата UPC.

Выделим тот факт, что штрих-код на упаковку товаров можно наносить несколькими способами, которые изменяются по мере изменения товара и его упаковки. Одним из самых широкоиспользуемых методов нанесения штрих-кода является печать этикетки, содержащей, как сам штрих-код, так и возможную дополнительную информацию, и последующее её нанесение на упаковку товара вручную или в автоматическом режиме. Этикетки со штрих-кодом печатаются на специальных принтерах этикеток. Часто, производители прибегают к другому популярному методу маркировки товара штрих-кодом - печать непосредственно на упаковке, а если эта упаковка - картон, то существуют предназначенные для этих целей каплеструйные принтеры-аппликаторы, которые маркируют на картонные коробки, при этом делают это с большой скоростью непосредственно на движущемся конвейере.

Категория: На модерации | Просмотров: 497 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009