Воскресенье, 07.03.2021, 08:52
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2010 » Ноябрь » 23 » Снегоуборочная техника. Как выбрать нужную? Что вы еще не знали про них.
Снегоуборочная техника. Как выбрать нужную? Что вы еще не знали про них.

Снегоуборочная техника. Как выбрать нужную? Что вы еще не знали про них.

Мы все любим зиму (когда тепло одеты и нет аномальных морозов). Особенно радует глаз - зима за городом, на даче. Правда, хлопот зимой прибавляется, и связано это прежде всего с необходимостью уборки снега. Дедовский способ разгребать сугробы фанерной лопатой давно уже канул в лету - владельцы загородной недвижимости, дорожащие своим временем и ценящие комфорт, перешли на снегоуборщики.

Что нового появилось на рынке этой такой необходимой в условиях непредсказуемой русской зимы техники, какие агрегаты предлагают тем, кто в ожидании снежных заносов еще не сделал выбор?

Новые линейки снегоуборщиков представили многие фирмы - Craftsman, Toro, MTD, Caiman, Honda

Ручки с подогревом, джойстики, электрозапуск, колеса с суперпротектором

Американцы живут на одних с нами географических широтах, и уж кому-кому, а им-то хорошо известно, что такое обильный снегопад и как с ним бороться. Фирмы Craftsman и Toro производят серию широкую линейку снегоуборщиков разной мощности, предназначенных на все случаи жизни.

Снегоуборщики CraftsmanЗачастую работать приходится на различных площадях, когда под ногами - то легкий утренний пух, то центнеры плотного, слежавшегося снега. Тогда следует обратить внимание на самоходные снегоуборщики на колесном или гусеничном ходу с мощностью двигателей от пяти до тринадцати "лошадок". Ширина захвата таких машин - до 84 см, выброс снега - до 15 м, производительность - более 2500 кв. м в час. Шнеки - зубчатые, легко разламывают слежавшийся снег или наст. Снегоуборщик имеет несколько передач переднего хода, что позволяет выбрать оптимальный вариант уборки в зависимости от плотности и высоты снежного покрова. Есть и две задние передачи, облегчающие маневрирование. Колеса со специальным протектором шин снижают пробуксовку при любых погодных условиях, что касается гусеничных траков - для них вообще нет преград.

Насколько сложно управление такой техникой? Это не сложнее чем управляться с культиватором. Управлять снегоуборщиком также легко как автомобилем. Можно даже это делать одной рукой. И женщина и ребенок с легкостью справится с уборкой значительных площадей. Снегоуборщик

Многие производители снегоуборщиков комфортного класса производят модели с подогревом ручек! Сейчас руки оператора, облаченные в легкиеперчатки, не замерзнут в любую стужу.

Все американские снегоуборщики - от простейших до самых "навороченных" - оснащены специальными зимними двигателями , приспособленными для работы в условиях низких температур. Среди них есть и верхнеклапанные двигатели, обеспечивающие существенную экономию топлива. Некоторые модели имеют электрический стартер, облегчающий запуск двигателя в морозную погоду. А чтобы со снегоуборщиком можно было работать не только во время короткого зимнего дня, он оснащен фарой. Хочется заметить - электростартер запускается от розетки. Т.е. у снегоуборщика есть провод с вилкой который нужно воткнуть в розетку и нажать кнопку запуска. Существуют достаточно дорогие и мощные модели которые имеют аккумуляторную батарею и заводятся поворотом ключа.

Многие модели имеют в своем арсенале специальную узкую лопатку для очистки деки от снега. В общем, учтено все - выбирайте подходящую модель и штурмуйте снежные заносы на своей даче!

"Гибрид" с бортовым компьютером

Впрочем, и японцы из корпорации Honda, которые, подобно американским коллегам, знакомы со снежной стихией не по картинкам и детским сказкам, приготовили немало интересного в плане механизированной уборки снега. Фирма Honda производит широкую гамму снегоуборочной техники Покупателю остается только подобрать ту машину, которая максимально удовлетворит его требования.

Для маленьких участков и расчистки пешеходных дорожек вполне подойдет снегоуборщик модели "HS622" с двигателем мощностью шесть лошадиных сил. Широкое и высокое гнездо ротора и стальной шнек захватывают как свежевыпавший, так и лежалый снег, отбрасывая его на расстояние до 14 м. Это расстояние по желанию оператора можно отрегулировать простым поворотом отбрасывающей трубы. Модель с электростартом оснащена фарой. Такой "малыш" способен убрать за час 32 т снега, израсходовав при этом всего 1,1 л топлива!

Однако пристальное внимание следует обратить на снегоуборщики модели "HS760" с мощностью двигателя семь "лошадей" и производительностью от 42 до 46 т в час и снегозахватом от 61 х 42 или 61 х 51 см. Как и другие модели, эти снегоуборщики выпускаются и на колесном, и на гусеничном ходу, обеспечивающем "послойную" уборку слежавшегося снега.

Скорость движения шнека регулируется плавно, без рывков, так как гидростатическая трансмиссия обеспечивает бесступенчатую передачу. Шнек у снегоуборщика "HS760" зубчатый, поэтому он может не только справиться со снегом, но и подколоть лед. Естественно, предусмотрены освещение и возможность регулировки поворота выброса снега на 210 градусов. Дальность выброса - до 15 м. На заднем пульте, куда выведено все управление, размещен указатель топлива и есть джойстик управления дальностью и направлением выброса снега: оператор лишь нажимает кнопки и, не сбавляя скорости, командует снежной "струей". Короче, очень удобно!

Ну а если семи лошадиных сил недостаточно, можно замахнуться на модель "HS970" с мощностью двигателя девять "лошадей". Он обеспечивает снегозахватСнегоуборщик Honda71 х 51 см и убирает в течение часа 50 т снега.

Снежный покров теперь не будет вам мешать! Однако, несмотря на то, что техника этого японского бренда отличается весьма внушительным объемом продаж по всему миру, инженерная мысль не стоит на месте. В нынешнем году "Honda" вслед за успешным дебютом гибридной автотехники порадовала новым снегоуборщиком, получившим название "Hybrid". В чем оригинальность идеи? В оптимизации распределения и предотвращение потери мощности двигателя. Двигатель внутреннего сгорания приводит в движение шнекороторный механизм и генератор, а два электродвигателя, питающиеся от этого генератора, приводят в движение гусеницы, каждый свою. Отсюда и необычное название. Двигатели работают независимо друг от друга, поэтому скорость движения адаптирована к рабочей нагрузке и снижается при ее увеличении, так что двигатель не глохнет. Электродвигатели к тому же обеспечивают безупречную управляемость машины. Снегозаборник автоматически приподнимается, когда машина начинает двигаться назад, что значительно облегчает маневрирование. Все управление выведено на бортовой компьютер, который показывает и подсказывает оператору, что необходимо делать. Кроме того, панель управления, установленная независимо от двигателя и снегозаборника, всегда остается на одной и той же высоте - 93 мм, что обеспечивает комфорт в управлении. Производительность "Гибрида" - от 60 до 70 т в час, ширина расчистки - от 80 до 92 см.

Таким образом, как и в случае с американской снегоуборочной техникой, можно подобрать подходящего "японца" - от "малыша", который управляется вручную, до "крепыша" с компьютерной памятью.

Единственное, что надо помнить всегда, так это, что двигатели "GХ", как все фирменные агрегаты, любят хорошее топливо и масло. Конечно, их можно отремонтировать, при необходимости, но лучше не экспериментировать при заправке, а четко следовать инструкциям.

Снегоуборщик CaimanИ еще. Не следует с помощью снегоуборщиков пытаться избавиться от водянистой кашицы, которая образуется после таяния снега. Их стихия - снег, и с ним машины с логотипом "Honda" на черно-красных бортах справляются безупречно.

Также тяжелые гусеничные снегоуборочные машины для уборки больших объемов снега выпускает фирма Caiman. Профессиональная серия Caiman Snowpy могут убирать до 80 тонн снега в час и имеют все опции для комфортной работы на морозе в течении многих часов. Машины оснащены профессиональными двигатели с высокой тягой и ресурсом. Это особенно актуально когда требуется убирать больщие массы снега и быстро приводить заваленные снегом дороги и участки в порядок.

Просто выбирайте подходящую модель и штурмуйте снежные заносы на своей даче! Пусть зима для вас будет легкой и веселой.
Категория: На модерации | Просмотров: 612 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009