Воскресенье, 07.03.2021, 17:36
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2010 » Март » 7 » Устройство инженерных сетей: водопровода, наружной канализации, теплотрассы и теплосети
Устройство инженерных сетей: водопровода, наружной канализации, теплотрассы и теплосети

Устройство инженерных сетей: водопровода, наружной канализации, теплотрассы и теплосети

Несомненно, любой населенный пункт, тем более тот, где проживает значительное количество населения, находится большое количество промпредприятий и предприятий социального и коммунально-бытового комплекса, нуждается в постоянном обеспечении водой, теплом, регулярном выводе отходов жизнедеятельности и их утилизации. Все проблемы, связанные со снабжением городов и промышленных объектов теплом и водой, решаются за счет обустройства инженерных сетей. В каждом конкретном случае для успешного решения поставленных задач инженерные сети имеют собственную специфику.

Водопровод делает нашу жизнь значительно легче. Сети водопровода в населенных пунктах представляет собой разветвленную и сложную систему, включающую в себя магистральные трубопроводы, стояки, водоразборные устройства и т.д. От того каким образом устроено водопотребление сети водопровода могут быть тупиковыми, зонными, кольцевыми, комбинированными.

Тупиковые сети используют в тех в промышленных и жилых зданиях, где вероятен перерыв в снабжении водой. Зонная система предполагает ситуацию, когда в здании существует несколько сетей, с самостоятельными вводами воды. Кольцевой водопровод применяется там, где необходимо бесперебойное снабжение водой, а комбинированные сети включают в себя и кольцевые и тупиковые трубопроводы. Обычно их используют в крупных зданиях, где устройства для водозабора размещены на значительном расстоянии друг от друга.

Cхема сети водопровода внутри зданий выбирается в зависимости от того, как и где размещаются устройства для водозабора, какого типа нужна вода, насколько регулярно она поступает, не несет ли опасности для потребителей. Всегда и везде при обустройстве водопровода придается устройству сантехнических устройств и наружной канализации.

Наружная канализация нужна для того чтобы транспортировать сточные воды за пределы населенных пунктов и промышленных предприятий на очистные сооружения. На этих очистных сооружениях сточные воды обеззараживаются и очищаются, а затем выпускаются в водоем, не нарушая естественного баланса его вод.

Обычно, наружная канализация монтируется и укладывается, используя ход склонов. Наружная канализация включает такие сооружения, канализационные колодцы, трубопровод, локальный септик и т.д.

Очистные установки, а также способ сброса очищенных от стоков вод, всевозможное дополнительное оборудование подбирается от объема сточных вод, способа и условий их выпуска из зданий, уровня грунтовых вод, отличающих их свойств и состава, расстояния до места сброса и т.д. Устройство канализации традиционно предполагает разделение коллекторов для дождевых и хозяйственно-бытовых вод. В силу того, что среда транспортируемых стоков достаточно агрессивна, к материалам, используемым для создания систем наружной канализации, предъявляются очень серьезные требования.

Систему трубопроводов, которая при централизованном теплоснабжении носит название теплосеть, используется для переноса и распределения пара и горячей воды. Теплосети - это та часть современного городского хозяйства и промышленности, без которых те немыслимы. Тепловые сети прокладывают, ориентируясь на готовые схемы инженерных сетей.

Прокладка теплосетей может быть однотрубной, двухтрубной и многотрубной. В условиях города применяется двухтрубная система теплоснабжения. По одной из труб к зданиям подается тепло, а по другой отводится отработанный теплоноситель.

Сегодня теплотрассу прокладывают несколькими способами. Теплотрассу могут прокладывать при помощи канальной прокладки, где трубы, составляющие теплотрассу, укладываются в специальный канал. Еще один способ строительства теплотрассы - воздушный, но такой способ, как правило, имеет временный характер. Наконец, имеется бесканальный способ обустройства теплотрассы, при каком трубы укладываются в специально для этого отсыпанную соответствующим образом траншею.

Категория: На модерации | Просмотров: 3061 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009