Воскресенье, 07.03.2021, 07:56
Ваш статус на сайте: Гость |
Русский English | Регистрация | Вход
 
Меню сайта
Разделы новостей
Новости
наши новости
На модерации
присланные материалы
Наш опрос
Как вы считаете, достойно ли оплачивается труд пожарных?
 
Всего ответов: 507
Начало » 2013 » Октябрь » 15 » Вяление рыбы - Инициатива
Вяление рыбы - Инициатива

Вяление рыбы - Инициатива

Вяление рыбы – это один из способов приготовления рыбы. И если рыба приготовлена с соблюдением всех правил и технологий, то такой продукт подлежит довольно долгому хранению (до одного года). Приготовить вяленую рыбу в домашних условиях не сложно.
Для вяления может быть применена практически любая рыба. Если это некрупная рыба до 30 см, то ее можно не освобождать от внутренностей перед засолкой. У более крупной рыбы стоит удалить внутренности и сделать разрез вдоль спины.
Промытая подготовленная рыба может солиться в солевом растворе или просто засыпаться солью. Посудой для засолки рыбы может быть эмалированная посуда или деревянный бочонок.
При сухой засолке на дно посуды насыпается слой крупной соли. Затем слоями укладывается рыба (брюшком к спине). Каждый слой просыпается солью. И так укладывается вся рыба. Сверху кладется деревянный круг, на который устанавливается гнет. Хорошим гнетом может быть увесистый гранитный камень, который следует обдать кипятком. Через некоторое время рыба даст рассол. Посуда с рыбой должна находиться в прохладном месте 2-4 дня.
Таким же образом засаливается рыба и с применением рассола. На дно посуды наливается немного рассола. Соотношение соли и воды 1 к 4 соответственно. Рыба тоже укладывается послойно брюшком к спине. Уложенная рыба должна быть покрыта рассолом. И выдерживается в прохладном помещении до 5-ти дней.
Рыба засолилась. Подготовка к вялению не требует особой сноровки. Соленую рыбу следует промыть от соли или рассола под проточной водой. После этого помощи спицы или сапожной иглы рыбу нанизываем на шпагат, прокалывая через глаза.
Подготовленные связки с рыбой помещаются для вяления на лаги или другое приспособление. Рыба в связках не должна соприкасаться. Можно развешать рыбу на улице или в хорошо проветриваемом помещении. Температура воздуха не должна превышать 25 гр.С. – это важно и за этим стоит следить.
Более крупная рыба вялится до 6-ти недель, а мелкая будет готова уже через две недели. Вяленая рыба может храниться в коробках с отверстиями для вентиляции, в прохладном месте до года.

Категория: На модерации | Просмотров: 1919 | Добавил: agru
Искать в сети

Спроси у Яndex:

Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
running by sergeiru © 2009